Корзина
5 отзывов
СТЕП-панели отопления универсальные
Производители

СТЕП-панели отопления универсальные

Вам тяжело подвести центральное отопление или газ, поэтому Вы отапливаетесь с помощью электричества.

 Предлагает уменьшить счета за электричество – перевести отопление на систему панельно-лучистого электроотопления. В основе этой системы отопления лежат панели СТЕП.

Как работает панельно-лучистое электроотопление? 
Представьте, что Вы лежите на песчаном пляже у моря или залезли на русскую печку. Хорошо, правда?

Тепловое излучение нагретого песка или камня идет на той же длине волны, что и излучение человеческого тела, и потому наилучшим образом воспринимается им.

Этот принцип и лежит в основе панелей СТЕП. Их тепловое излучение наилучшим образом воспринимается человеческим телом и окружающими предметами, следовательно, для их обогрева требуется намного меньше электроэнергии.

За счет чего происходит экономия электричества?

Конвекционное или водяное отопление сначала нагревает воздух в помещении, а потом воздух нагревает находящиеся в нем предметы и людей.

Панели СТЕП, наоборот, сначала нагревают предметы и людей в отапливаемом помещении, тем самым минуя посредника – воздух.Уж Вам-то известно, чем меньше посредников, тем больше прибыль. Так и происходит основная экономия.

Кроме того, конвекторы нагревают воздух, создавая его циркуляцию, в результате чего, часто воздух прогревается слишком сильно, а воздух с самой высокой температурой уходит к потолку, соответственно получается слишком большое различие температур, что негативно сказывается на здоровье человека: трудно дышать, некомфортно, начинает болеть голова…

 

                Р Е К О М Е Н Д А Ц И И

по установке и подключению отопительных панелей СТЕП

 

     При выборе мест установки панелей СТЕП, следует учитывать места поступления холода в помещение:

- в первую очередь рекомендуется устанавливать на стене под окнами помещения взамен конвекторов или радиаторов;

- при входных дверях, граничащих с не отапливаемым помещением или улицей, рекомендуется устанавливать теплый пол в зоне входных дверей, а также подогреваемые откосы дверей или тепловую завесу, установив панели друг против друга;

- если в помещении есть промерзающие стены, рекомендуется устанавливать панели в нижней их части, а стены нужно покрасить теплоизолирующей краской «ИЗОЛЛАТ-01»;

- если установить панели на стене вдоль кровати, то можно при недостаточной температуре воздуха обеспечить комфорт во время сна.

    Для отопления жилого помещения 20 м2 со средней теплоизоляцией требуется панелей на суммарную мощность 1,0–1,3 кВт. Для автоматического поддержания заданной температуры воздуха в помещении параллельно соединенные панели рекомендуется подключать последовательно через комнатный терморегулятор.

            При установке панелей следует рассчитать общую мощность Р панелей и выбрать сечение силовых проводов. При Р до 2 кВт сечение подводящих медных проводов должно быть не менее 0,75 мм2;  до 3кВт – не менее 1,5 мм2;  до 5 кВт – не менее 2,5 мм2. Подключать панели следует трёхжильным проводом. Средний провод, как правило, желто-зеленого или черного цвета, используется для защитного заземления корпуса панели. На силовом щитке заземляющий провод соединяется на корпус силового щитка, нейтральный провод подключается к шине N при использовании УЗО, либо на корпус, а фазный провод подключается через автоматический выключатель: 10А ― до 2 кВт;  16А ― до 3 кВт и 25А ― до 5 кВт.

            В случае если заземляющий провод не будет подключен к шине заземления, в сырых помещениях возникает вероятность поражения электрическим током. В этом случае обязательно использование УЗО (устройства защитного отключения) с чувствительностью не более 30 ma.  Часто бывает необходимо регулировать температуру поверхности панели, например, подоконника или при кровати. В этом случае можно включить данную панель последовательно через регулятор мощности (диммер), которые можно легко приобрести в магазинах. Следует только правильно учесть мощность диммера и количество подключаемых через него панелей.

ООО ТОТАЛРЕМ-СТРОЙ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
929
999-67-70
Контакты
ООО ТОТАЛРЕМ-СТРОЙ
Жуков Виталий
РоссияМосковская областьг. МоскваРязанский проспект д.10, строение 2, офис 409
+7929999-67-70
Менеджер
Карта